Ich kann mich nicht mit der Live Lesson verbinden

Solltest du während der Vorbereitung auf deine Live Lesson Schwierigkeiten mit der Verbindung haben, haben wir dir im Folgenden einige Techniken aufgelistet, mit denen du versuchen kannst, den Fehler zu beheben.

Gerät und Browser

• Bitte benutze für deine Live Lesson immer einen Computer oder einen Laptop. Live Lessons werden auf mobilen Geräten noch nicht unterstützt und du wirst nur verbunden, wenn du dich über einen Laptop oder Computer anmeldest.

• Melde dich ausschließlich über Chrome oder Firefox an.

• Starte deinen Computer neu und vergewissere dich vor Beginn der Live Lesson, dass im Chat Check alle Punkte grün markiert sind.

• Während der Vorbereitung auf die Live Lesson durchläufst du noch einen zweiten Chat Check. durch Klick auf den roten Es kann losgehen Button gelangst du dann zu deiner Live Lesson. Voilá!

Audio & Video

Wenn während der Vorbereitung die Häkchen für Video oder Audio nicht grün werden, kann dies daran liegen, dass du Chatterbug den Zugriff auf deine Webcam, Lautsprecher oder Kopfhörer noch nicht erlaubt hast.

Für die Benutzung von Chrom:

1. Klick auf das Schloss-Symbol in der Adresszeile deines Browsers. Im Screenshot siehst du, dass die Standardeinstellung für Kamera und Mikrofon 'Zulassen' ist. Sollte das bei dir nicht der Fall sein, gehe folgendermaßen vor:

1. Scroll im Dropdown-Menü nach unten und klick auf Einstellungen.

2. Wähl 'Zulassen' für Kamera und Mikrofon.

1. Klick auf Aktualisieren (kreisförmiger Pfeil), um die Seite neu zu laden.

For Firefox:

1. Klick auf das Schloss-Symbol in der Adresszeile deines Browsers.
  2. Scroll im Dropdown-Menü nach unten und klick auf das Zahnrad-Symbol neben Berechtigungen.
  3. Wähl 'Zulassen' für Kamera und Mikrofon.
  4. Klick auf Aktualisieren (kreisförmiger Pfeil), um die Seite neu zu laden.

Internetverbindung

Audio-, Video- und Verbindungsprobleme sind oft auf die Qualität deiner Internetverbindung zurückzuführen. Du kann näher an deinen Router rücken, um deine Verbindung zu stabilisieren. Nutze Speedtest, um die Qualität deiner Internetverbindung zu testen. Alles über 4 Mbps Download und über 2Mbps Upload ist ausreichend für eine eine Live-Lesson, doch je höher die Download/Upload-Geschwindigkeiten, desto besser die Qualität.

Wenn das Problem fortwährend besteht, solltest du deinen Internetanbieter kontaktieren.

Wenn deine Fragen hier nicht beantwortet wurde, schreibe uns bitte per Chat oder eine E-Mail an hello@chatterbug.com.