Mein Chat-Partner kann keine Verbindung zur Live Lesson herstellen

Wenn du dich im Wartezimmer befindest und du sehen kannst, dass dein Chat-Partner online ist, aber nicht an der Lektion teilnimmt, könnte es sein, dass er/sie Probleme mit der Verbindung hat. Auch während der Live Lesson können plötzlich Ton und/oder Video unterbrochen werden. Das kann besonders für Lernende sehr frustrierend sein, besonders wenn sie noch neu sind bei Chatterbug. Da du als TutorIn der Chatterbug-Experte bist, hilf ihm/ihr bitte mit den folgenden Techniken zur Fehlerbehebung:

Stelle deiner/deinem Lernenden begleitend folgende Fragen.

• Stelle die Fragen über die Chatbox. Du kannst sie hierfür kopieren und einfügen:
  • Benutzt du einen Laptop oder einen Computer? Mobile Geräte werden nämlich nicht unterstützt.
  • Benutzt du Google Chrome oder Firefox als Browser? Weil z.B. Safari wird nicht unterstützt wird.
  • Bitte überprüfe, ob Chatterbug auf deine Webcam, Lautsprecher und Kopfhörer zugreifen kann. Falls der/die Lernende nicht weiss, wo die Einstellungen ihres Browsers zu finden sind, sende ihm/ihr den folgenden Link: Chatterbug-Verbindung für Lernende
  • Bitte teste die Qualität deiner Internetverbindung über Chatterbug Speedtest. Ist die Verbindung stabil? Welche Werte werden angezeigt? Alles über 4 Mbps Download und über 2Mbps Upload ist ausreichend für eine eine Live Lesson, doch je höher die Download/Upload-Geschwindigkeiten, desto besser ist die Qualität.
  • Bitte starte deinen Browser neu.
  • Bitte starte deinen Computer erneut.

Vielleicht möchtest du gleichzeitig deine Verbindung überprüfen, um sicherzustellen, dass auch diese in Ordnung ist.

Was passiert, wenn keine dieser Fragen zur Problemlösung führt?

• Es kann erstaunlich sein, wie viele Probleme der einfache Neustart deines Computers bewirken kann. Wenn trotzdem keiner der oben genannten Tipps hilft:
  • Teile der/dem Lernenden mit, wie leid es dir tut, dass es für diese Live Lesson zu keiner Verbindung kommt.
  • Bitte ihn/sie, sich entweder über das gelbe Chat-Symbol auf dem Dashboard oder per E-Mail: hello@chatterbug.com mit dem Chatterbug-Kundendienst in Verbindung zu setzen, um eine Lösung zu finden.
  • Werde aktiv und schreibe auch du an uns! Wir freuen uns über deine kurze Information über die Problematik. Je nach Situation kannst du vielleicht einen Screenshot deines Chatterbug Speedtest hinzufügen, so dass wir besser erkennen können, welche weitere Unterstützung der/die Lernende benötigt.