Vorbereitung der Live Lesson

Während der Chatterbug Tour hast du gelesen, wie erfolgreiches Tutoring funktioniert und bist nun fast bereit für deine erste Live Lesson. Es fehlt nur noch der letzte Schritt. Die Vorbereitung der Live Lesson. Hier ist eine kurze Checkliste, die du vor dem Start durchgehen solltest:

• Nimm Platz in einem ruhigen Raum
  • Vergewissere dich, dass der Hintergrund ordentlich ist und nicht ablenkt
  • Sind deine Kopfhörer eingesteckt?
  • Überprüfe deine Internetverbindung mit dem Chatterbug Chat Check

Nachdem du diese Checkliste durchgegangen bist, bist du bereit, deine allererste Live Lesson zu geben!

Was tun, wenn du keine Verbindung zur Live Lesson herstellen kannst?

Solltest du oder dein Chat-Partner im Chatterbug Chat Check festhängen und Schwierigkeiten haben mit der Verbindung zur Live Lesson, könnt ihr folgende Techniken zur Fehlerbehebung ausprobieren.

Gerät und Browser

• Du solltest für deine Live Lessons immer einen Desktop- oder Laptop-Computer benutzen. Live Lessons werden auf mobilen Geräten noch nicht unterstützt und deine Verbindung wird nur gelingen, wenn du dich von einem Laptop oder Computer aus anmeldest.

• Vergewissere dich, dass du über Chrome oder Firefox angemeldet bist.

• Starte deinen Computer erneut und prüfe, ob im Chat Check alle Punkte grün markiert sind, bevor du an der Live Lesson teilnimmst. Der einfache Neustart deines Computers kann erstaunlich viele Probleme lösen, du wirst sehen!

• Direkt vor der Live Lesson gehst du im Warteraum durch einen weiteren Chat-Check und mit Klick auf die rote Schaltfläche Lektion starten begibst du dich dann ins Klassenzimmer. Voilá!

Internetverbindung

Oft sind Probleme mit Ton, Video und Konnektivität auf die Qualität deines Internets zurückzuführen. Versuche, deine Verbindung zu stabilisieren, indem du die Distanz zu deinem Router reduzierst. Verwende den Chatterbug Speedtest, um die Qualität deiner Internetverbindung zu überprüfen. Alles über 4 Mbps Download und über 2Mbps Upload ist ausreichend für eine eine Live Lesson, doch je höher die Download/Upload-Geschwindigkeiten, desto besser ist die Qualität.

Ton & Video

Wenn die Ton- und Videoangaben im Wartebereich oder im Chatterbug Chat Check nicht grün werden, liegt dies vielleicht daran, dass du Chatterbug den Zugriff auf deine Webcam, Lautsprecher oder Kopfhörer noch nicht erlaubt hast.

Für Chrom:

1. Klicke auf das Symbol für die Standorterkennung (Schloss-Symbol) in der Adressleiste.
  2. Wähle 'Zulassen' für Kamera und Mikrofon.
  3. Lade die Seite neu durch Klick auf den Aktualisierungspfeil.

Für Firefox:

1. Klicke auf das Symbol für die Standorterkennung (Schloss-Symbol) in der Adressleiste.
  2. Wähle "Zulassen" für "Kamera verwenden" und "Mikrofon verwenden".

Noch mehr Tipps:

Für noch mehr Hilfestellungen, falls dein/e Lernende/r keine Verbindung herstellen kann, lese bitte Mein/e Lernende/r kann keine Verbindung herstellen

Sollten wir deine Fragen hier nicht beantwortet haben, schreibe uns bitte per Chat oder sende eine E-Mail an hello@chatterbug.com.